В Киеве задержали россиянина, который грабил аптеки и кредитные учреждения с газовым баллончиком

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве задержали россиянина, который грабил аптеки и кредитные учреждения с газовым баллончиком

Главное управление Национальной полиции в городе Киеве

Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Киеве поймали россиянина, который нападал на столичные аптеки и кредитные учреждения, забирал деньги и убегал.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

"В конце марта произошло разбойное нападение на аптеку, что на улице Бажовой. Неизвестный в маске зашел в помещение и распылил в лицо фармацевту слезоточивый газ, после чего завладел выручкой из кассы и скрылся. Через некоторое время полиции стало известно, что по аналогичной схеме незнакомец в маске и с газовым баллончиком ограбил учреждения по выдаче кредитных средств на улице Андрея Малышко и в Дарницком районе, завладев почти 40 тысячами гривен выручки", - рассказали правоохранители.

По словам начальника ГУНП в Киеве Андрея Крищенко, после изучения записей с камер видеонаблюдения и допросов потерпевших и свидетелей событий личность злоумышленника была установлена. Его задержали во время попытки ограбить аптеку на улице Миропольской.

"Фигуранта задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Во время поверхностного осмотра мы обнаружили и изъяли у него около 1000 гривен, которую он успел забрать из кассы аптеки. Задержанный – гражданин Российской Федерации, 1985 года рождения. Перед каждым преступлением он приезжал из города Чернигов, где в последнее время жил с семьей, арендовал жилье в городе Бровары и выезжал на "охоту" в столицу", - добавил глава столичной полиции.

Сейчас начато досудебное расследование уголовных производств по ч.3 ст.187 (Разбой), ч.3 ст.15 и за ч.3 ст.186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории столицы. Россиянину грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также:

В Киевской области разоблачили действующих правоохранителей, которые похищали IT-предпринимателей ради выкупа

В Ивано-Франковске мужчина после ссоры в магазине открыл огонь по продавцу и прохожих

В Киевской области задержали россиянина, который угрожал взорвать дом и ограбил трех человек

Следующая публикация