В Киеве задержали банду, которая совершила кровавую расправу над известным стоматологом

Дата публикации
Просмотры
5379
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве задержали банду, которая совершила кровавую расправу над известным стоматологом

Фото: pixabay.com

Злоумышленники также подозреваются в еще одном преступлении, совершенном в феврале 2016 года.

В Киеве полиция задержала участников организованной группировки за убийство руководителя стоматологических клиник.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Летом 2016 года на Печерской площади неизвестные на мотоцикле подъехали к внедорожнику и расстреляли его. В результате 48-летний мужчина скончался от полученных ранений через несколько дней.

Отмечается, что 28 марта задержали четырех участников банды. Спецоперация проходила на территории Киевской, Житомирской и Черниговской областей.

"А вчера в Киеве задержали организатора убийства", - сообщил Крищенко.

Все соучасники убийства работали в частных охранных фирмах, а стрелком был бывший военнослужащий.

"В целом, подозреваемые - молодые люди, спортсмены. После совершения преступления правонарушители скрывались от полиции, выехав за пределы города", - уточнили в полиции.

Сейчас мужчинам сообщено о подозрении, четырем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Вопрос об аресте организатора будет рассматриваться Печерским судом.

Напомним, 1 июля утром на столичном Печерске неизвестные на мотоцикле расстреляли водителя джипа. Нападавшие несколько раз выстрелили в мужчину и скрылись с места происшествия. С ранениями грудной клетки, шеи и ног его доставили в больницу. Директор стоматологического центра на Печерске Иван Опанасюк скончался 5 июля утром в реанимации столичной больницы №17.

По мнению правоохранителей, за владельцем стоматологического центра следили, а его убийство - запланированное. Месяц назад на топливном баке своего внедорожника Опанасюк обнаружил GPS-трекер, который отслеживал местонахождение автомобиля.

На семью Опанасюків нападают не впервые. 11 лет назад в собственном кабинете убили родного брата Ивана Опанасюка – основателя стоматологической клиники, главного стоматолога МИНЗДРАВА и президента Ассоциации стоматологов Украины Юрия Опанасюка. Тогда убийца Олег Мороз так отомстил Опанасюку за неполученное кресло директора Ассоциации стоматологов. Его осудили на 15 лет.

Умер директор стоматологической клиники, которого расстреляли в центре Киева

Умер директор стоматологической клиники, которого расстреляли в центре Киева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5379
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация