В Киеве за парты сели более 30 тысяч первоклашек, — заместитель Кличко

Дата публикации
Просмотры
409
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Дети будут учиться по программе НУШ.

1 сентября за парты в Киеве сели более 30 тысяч первоклассников, которые будут учиться по программе Новой украинской школы (НУШ).

Об этом сообщил и. о. первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский.

Для создания образовательного пространства НУШ приобретены одноместные парты, современная мебель, компьютерная техника с мультимедийным контентом, дидактические материалы, проведен ремонт классных комнат, на что из бюджета столицы предусмотрели 276,7 млн грн. К новому учебному году отремонтировали каждый третий кабинет для первоклассников. Всего в столице на подготовку к новому учебному году выделено более 3 млрд грн.

"Несмотря на карантин, мы традиционно готовились к началу нового учебного года и за это время обновили немало столичных школ. В каждой 13-й школе мы отремонтировали фасад; провели капитальный ремонт инженерных сетей в каждом 9-м заведении общего среднего образования; в каждой 8- й школе — заменили окна на энергосберегающие", — рассказал и. о. первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский.

Он добавил, что новый 2020-2021 учебный год для 429 учреждений общего среднего образования (более 310 тысяч учеников) начинается в особых условиях с соблюдением противоэпидемических правил. Почти на 28 млн грн уже закуплены дезинфицирующие и моющие средства для проведения санитарно-гигиенической обработки помещений и ежедневной уборки, средства индивидуальной защиты, бесконтактные термометры, бумажные полотенца и тому подобное.

Мэр Киева Виталий Кличко 1 сентября посетил школу №234 в Днепровском районе Киева и проверил, как начались занятия и как соблюдаются в образовательных учреждениях противоэпидемические правила. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. А также показал короткое видео из школы.

Без предупреждения посетил в одну из школ столицы

Друзья! Сегодня без предупреждения посетил в одну из школ Днепровского района столицы. Проверил, как там начались занятия и соблюдаются противоэпидемических правил. В школе №234 учатся 1205 учеников и работают 70 педагогов. Как во всех коммунальных учебных заведениях города, здесь разработан регламент работы на время пандемии. В частности, ввели и новое расписание занятий. Увеличили продолжительность перерывов между уроками. Также разработали схему входа для учеников, открыв дополнительные двери. Передвижения учебным заведением регламентировано разметкой на полу. Также, согласно правилам, вход в школу разрешен только в защитной маске. И заходят в заведение дети без родителей. Маски ученики могут не одевать только на уроках. А во время передвижения помещений школы все должны быть в масках. Хотя, с удовольствием сегодня отметил, что многие старшеклассников сидели в масках и на уроке. Исключение — только ученики 1-4 классов. Для них маски необязательно "языков. Также всем детям и педагогам каждое утро измеряют температуру. А классы в перерывах проветривают. В помещениях осуществляют дезинфекцию. Хочу отметить: все школы обеспечены дезинфектор и средствами индивидуальной защиты. Город выделил для безопасной работы учебных заведений более 30000000 гривен ! Все учебные заведения работают по четким регламентом. И также имеют инструкции на случай выявления больного коронавирус.

Опубликовано Виталием Кличко вторник, 1 сентября 2020

Виталий Кличко отметил, что, согласно правилам, вход в школу разрешен только в защитной маске. Маски ученики могут не надевать только на уроках. А во время передвижения в помещениях школы все должны быть в масках. Исключения — ученики 1-4 классов. Для них маски необязательны.

Мэр зашел на урок к первоклассникам и поздравил их с первым днем в школе. И наведался в один из старших классов.

Следующая публикация