В Киеве ввели особые карантинные правила в церквях к Вербному воскресенью и Пасхе: список требований

В Киеве ввели особые карантинные правила в церквях к Вербному воскресенью и Пасхе: список требований

Иллюстрация / Associated Press

Кличко рассказал, как пройдут пасхальные праздники в Киеве.

На Пасху-2021 киевлян и гостей столицы призывают соблюдать ограничения из-за сложной ситуации с распространением коронавируса. Для безопасного празднования городские власти Киева утвердили особые требования к проведению религиозных мероприятий на Вербное воскресенье и Пасху.

Об этом во время брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Так, Кличко назвал предстоящие праздники и длительные выходные "рискованным моментом для эпидемиологической ситуации". Он отметил, что крайне важно, чтобы "следствием радости от праздника не стала беда от болезни". А поэтому призвал киевлян провести Пасху и майские выходные в кругу семьи, не собираться большими компаниями, не идти в места большого скопления людей.

"Чтобы в середине мая мы снова не получили резкого всплеска заболеваемости. Я призываю всех быть сознательными и ни относиться легкомысленно к рекомендациям специалистов", — отметил Кличко.

В связи с этим власти Киева рекомендует руководителям церквей и религиозных организаций проводить богослужения онлайн. В случае, если все же верующие пойдут в церковь, то храмы должны:

  • проветривать помещения и проводить дезинфекцию
  • ограничить количество посетителей, их не может быть больше одного человека на 10 квадратных метров помещения
  • обеспечить температурный скрининг тех, кто будет участвовать в богослужениях
  • следить за строгим масочным режимом.

"Мы также ожидаем сознательное и взвешенное решение Всеукраинского совета церквей, который собрался сегодня для принятия единого решения всеми конфессиями о том, каким образом проводить богослужения и как будет происходить освящение пасхальных корзин. Убежден: церковь должна заботиться о здоровье своих верующих и не подвергать их опасности. Главная задача — сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. Поэтому я призываю всех киевлян и всех украинцев провести праздники в кругу семьи. Не собираться большими компаниями, не идти в места большого скопления людей", — подытожил Виталий Кличко.

Как сообщалось, в Украине второй подряд Пасха состоится в условиях карантина. Для безопасного празднования и минимизации распространения коронавируса в Минздраве предоставили перечень ограничений на Пасху-2021.

Как отметить Пасху с соблюдением и традиций, и карантина — прямое включение

Как отметить Пасху с соблюдением и традиций, и карантина — прямое включение
Следующая публикация