В Киеве втрое вырос уровень безработицы: подробности

Дата публикации
Просмотры
452
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве втрое вырос уровень безработицы: подробности

Фото: УНИАН

За период карантина в столице зарегистрировали более 28 000 безработных.

В столице существенно вырос уровень безработицы. Так, с начала года Киевская служба занятости зарегистрировала 32,6 тысячи безработных, в частности, за период с 12 марта по 9 сентября, когда правительством был введен карантин в связи с распространением коронавируса, — 28,2 тысячи.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского цента занятости.

"В начале сентября на учете в службе находилось 25 196 безработных — это в 3,1 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года (8046)", — говорится в сообщении.

В то же время, говорят в центре, в последние месяцы количество граждан, обратившихся к ним за получением статуса безработного, значительно уменьшилось.

"Если в пик нагрузки, который выпал на апрель, было зарегистрировано 9,4 тысячи безработных, то в августе — только 3 тыс. Зато выросли объемы трудоустройства: от 305 человек, обеспеченных работой с помощью службы занятости в апреле, до 1432 — в августе. В общем, при содействии службы, с начала года трудоустроено 8,8 тыс. граждан, в т. ч. 6,1 тыс. — во время карантина", — добавили в центре.

Из общего количества трудоустроенных больше всего получили работу в оптовой и розничной торговле, на предприятиях перерабатывающей промышленности и в сфере государственного управления и обороны, на транспорте, в профессиональной, научной и технической деятельности.

Сегодня в базе Киевского городского центра занятости насчитывается 10318 вакансий. Сейчас столичная служба занятости продолжает оказывать услуги безработным и работодателям в режиме онйлан.

Напомним, ранее в Минэкономики назвали сумму, которую выплатили безработным в течение карантина.

В Украине станет больше безработных – прогнозы экономистов

В Украине станет больше безработных – прогнозы экономистов

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
452
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация