В Киеве возле станций метро продолжают демонтаж МАФов, препятствующих доступу к укрытиям и убежищам: видео

Дата публикации
Просмотры
1203
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве возле станций метро продолжают демонтаж МАФов, препятствующих доступу к укрытиям и убежищам: видео

Одной из таких территорий, которые полностью очистили от МАФов, чтобы освободить путь к укрытиям, является локация вокруг станции метро "Политехнический институт".

В Киеве возле станций метрополитена продолжают демонтаж МАФов, препятствующих доступу граждан к укрытиям и убежищам.

Демонтаж производится на основании решения, принятого Советом обороны города Киева. Речь идет о перемещении временных сооружений из локаций, где они препятствуют доступу населения к укрытиям.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, говорится на Официальном портале Киева.

"Укрепление системы защиты граждан и беспрепятственный доступ к укрытиям и убежищам – это безоговорочный приоритет как в нынешних ужасных реалиях, так и в дальнейшем, поскольку вопросы безопасности и обороны будут оставаться вопросом №1. Мы надеемся, что владельцы МАФов это также понимают и терпеливо отнесутся к необходимости очистить территории возле метро", – отметил Пантелеев.

Одной из таких территорий, полностью очистивших от МАФов, чтобы освободить путь к укрытиям, является локация вокруг станции метро "Политехнический институт". Там провели благоустройство – асфальтирование и озеленение.

Предприниматели, имеющие разрешительные документы, могут выбрать другое место для работы.

К перечню, который планируется убрать с эвакуационных путей для свободного доступа граждан к убежищам и укрытиям, относятся временные сооружения торгового, бытового, социально-культурного или иного назначения для осуществления предпринимательской деятельности у наземных входов и выходов станций метрополитена, местах остановки общественного транспорта, возле защитных сооружений и укрытий гражданской защиты населения. К примеру, станциями метро как укрытиями пользуется около 1500 человек.

"Всем владельцам временных сооружений сообщают о необходимости и причинах такого решения. В трехдневный срок владельцы должны самостоятельно демонтировать и перенести торговые точки. К сожалению, если это не будет выполнено, мы будем вынуждены выполнить демонтаж силами КП и транспортировать сооружения на штрафплощадку", — сообщил Пантелеев. 

Напомним, как рассказал глава эстонского департамента внешней разведки Микк Маран, долгосрочной целью российского президента Владимира Путина в развязанной им войне остается захват Киева и устранение украинской власти.

Мощун, который сопротивлялся и выживал: документальный фильм об ужасах наступления на Киев

Мощун, который сопротивлялся и выживал: документальный фильм об ужасах наступления на Киев

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
1203
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация