В Киеве во время новой аферы задержали директора скандального "Элита-центра"

Дата публикации
Просмотры
5716
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве во время новой аферы задержали директора скандального "Элита-центра"

Фото: pixabay.com

Вместе с дельцом задержали руководителя еще одной строительной компании.

В Киеве во время попытки провернуть очередную аферу задержали директоров двух строительных компаний, которые в свое время организовали финансовую пирамиду по продаже недвижимости "Элита-центр".

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Директор ООО "Элита-центр", действуя в сговоре с руководителем ООО "Строительно-инвестиционная компания "ПСП ЛТД", требовали 50 тыс. долларов США от владельца квартиры в новостройке "Элита-центр" за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье. Злоумышленники за вознаграждение предлагали свою помощь в решении вопроса о неоткрытии против владельца квартиры гражданских дел и отзыве действующих исков относительно права собственности на это жилье, которое они сами же реализовали нескольким покупателям", - рассказали в прокуратуре.

Как отмечается, аферистов задержали в четверг, 15 февраля, директора "Элита-центра" по месту жительства, а его сообщника - под зданием Оболонского райсуда столицы, где ему передавали деньги.

Сейчас обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в подкупе должностного лица, готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.

Напомним, 10 лет назад в Украине получила огласку строительная афера "Элита-центр". Почти 2 тысячи людей вложили деньги в будущее жилье, которое так и не построили. Несуществующие квартиры продавали по два-три раза. По данным следствия, аферисты выманили у людей 400 миллионов гривен. Главный фигурант уголовного дела Александр Шахов исчез из-под домашнего ареста.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5716
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация