В Киеве во посольством Беларуси установили памятный крест жертвам режима Лукашенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве во посольством Беларуси установили памятный крест жертвам режима Лукашенко

Под белорусским посольством в столице появился стихийный мемориал.

Под посольством Беларуси в Киеве украинские и белорусские активисты установили памятный крест жертвам режима Лукашенко.

Об этом рассказали 20 ноября во ТСН.16:45.

По официальной информации, в течение массовых протестов в Беларуси погибло девять митингующих. Однако реальное количество жертв может быть больше.

Следует заметить, что после смерти активиста Романа Бондаренко, которого до смерти забили во дворе собственного дома, под белорусским посольством в Киеве появился стихийный мемориал. У него круглосуточно дежурят белорусы, бежавших от режима Лукашенко в Украину.

Накануне посольство Беларуси в Украине направило киевской власти письмо, в котором просит не допустить установления памятного знака перед зданием дипмиссии. Однако этот призыв остался без внимания и вместо стихийного мемориала, отныне будет стоять памятный крест.

Как сообщалось, в Минске 20 ноября попрощались с 31-летним активистом Романом Бондаренко. Мужчина хотел помешать неизвестным в масках поснимать бело-красные флаги, развешанные под домом. Протестующие уверены, Романа до смерти забили силовики в штатском — если минская милиция утверждала, мужчина был пьян и дворе произошел бытовой конфликт. На врача скорой, который отверг эту версию, накануне возбудили уголовное дело.

Следующая публикация