В Киеве владельца "Дачи на Юнкерова" пытаются через суд заставить привести объект в надлежащее состояние

Дата публикации
Просмотры
663
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве владельца "Дачи на Юнкерова" пытаются через суд заставить привести объект в надлежащее состояние

Фото: Википедия

Усадьбу построили в начале XX века, вероятно, по проекту архитектора Эдуарда Фердинанда Брадтмана.

Киевская городская прокуратура в судебном порядке требует привести в надлежащее состояние — "Дачу на Юнкерова". Объект культурного наследия на ул. Николая Юнкерова находится в Пуще-Водице.

Об этом столичная прокуратора сообщает в Facebook.

В частности, коммерческая структура, которая является владельцем памятника, не принимает мер по его сохранению, несмотря на установленные действующим законодательством обязанности.

"Здание не используется, находится в запущенном, частично разрушенном состоянии. Придомовая территория загромождена мусором", — говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура обратилась в административный суд с иском к владельцу сооружения об обязательствах привести объект культурного наследия в надлежащее состояние.

Отмечается, что усадьбу построили в начале XX века, вероятно, по проекту архитектора Эдуарда Фердинанда Брадтмана. По определению исследователей, дом — один из интересно решенных образцов деревянной дачной застройки. Приказом Министерства культуры Украины от 15 октября 2014года №869 усадьба занесена в Государственный реестр недвижимых памятников Украины как памятник архитектуры местного значения.

Отметим, Киевская городская прокуратура в судебном порядке требует также от собственника памятника архитектуры — пивоваренного завода Рихтера — заключить охранный договор для ее сохранения.

Напомним, здание Гостиного двора нуждается в срочных противоаварийных работах.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
663
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация