В Киеве в парке Позняки нашли двух девочек 11 и 12 лет: видео

Дата публикации
Просмотры
5014
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве в парке Позняки нашли двух девочек 11 и 12 лет: видео

Фото: Полиция Киева / Facebook

Полиция разыскала подруг за несколько часов.

В Киеве в парке Позняки полиция нашла двух девушек 11 и 12 лет.

В течение нескольких часов дети не выходили на связь, тогда сотрудники ювенальной превенции установили их местонахождение и вернули родителям.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Вечером 19 января в полицию обратилась женщина и сообщила о том, что ее дочь вместе с подружкой пошла на улицу и не отвечает на телефонные звонки. На место происшествия немедленно выехали правоохранители и начали поиски пропавших детей. Заявительница пояснила полицейским, что дочь и ее подруга, 11 и 12 лет, должны были вернуться домой до пяти часов вечера. В назначенное время девочки не вернулись, а их телефоне были выключены. Конфликтов и подобных ситуаций в семье раньше не возникало, поэтому родители решили обратиться в полицию", — говорится в сообщении.

Как рассказала старший инспектор ювенальной превенции Дарницкого управления полиции Анастасия Рыбак, ориентировки о пропавших получили все подразделения полиции и экипажи патрульной полиции, работавшие на территории района.

"Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по части первой статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "без вести пропала". Благодаря своевременным розыскным действиям мы установили местонахождение детей, которых нашли в парке Позняки и вернули родителям", — говорит Рыбак.

 

С родителями малолетних проведена профилактическая беседа во избежание подобных ситуаций в будущем. Вместе с тем, на родителей составлены протоколы по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Административные материалы направлены в суд для принятия решения согласно действующему законодательству.

Напомним, в Одесской области коллегия судей Раздельнянского районного суда 20 января вынесла приговор обвиняемому в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко. Николая Тарасова приговорили к 15 годам заключения.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5014
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация