В Киеве в феврале выросла стоимость отопления: почему изменилась цена

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве в феврале выросла стоимость отопления: почему изменилась цена

УНИАН

Причина повышения стоимости отопления — это снижение температуры воздуха.

В Киеве стоимость отопления в феврале увеличилась в среднем на 6% по сравнению с январем.

Об этом сообщила пресс-служба КП "Киевтеплоэнерго".

Стоимость отопления в жилых домах выросла в среднем на две гривни за один метр квадратный. Отмечается, что стоимость отопления одного метра квадратного в домах, оборудованных приборами учета, при неизменном тарифа 1654,41 грн/1Гкал составляет в среднем 35 грн/м², тогда как в январе — около 33 грн/м.

В "Киевтеплоэнерго" отметили, что причина повышения стоимости отопления — это снижение температуры воздуха. Ведь объемы потребления тепла зависят прежде всего от нее. Именно в соответствии с температурой за окном регулируется температура теплоносителя, а также на это влияет энергоэффективность дома.

Так, в прошлом месяце средняя температура, по данным Украинского гидрометеорологического центра, составила -4,7 ° С. К слову, это самый низкий показатель за последние два года. В феврале 2021 среднемесячная температура была на 2,2 ° С ниже, чем в январе, а также на на 4 ° С, чем в декабре.

Как сообщалось, украинцам компенсируют расходы на электроотопление. На это правительство планирует потратить полтора миллиарда гривен. Выплаты покрывать разницу в платежках между старым тарифом на электроэнергию и новым. Компенсацию начислять всем, кто пользуется электрообогревом, в течение трех месяцев: в январе, феврале и марте. Впрочем, норма не касается тех, кто уже получает субсидию.

Спецпроект "Поднять градус" | Во что за несколько лет могут превратиться квартиры без отопления

Спецпроект "Поднять градус" | Во что за несколько лет могут превратиться квартиры без отопления
Следующая публикация