В Киеве в автомобиле взорвалась граната, есть погибший и раненый

Дата публикации
Просмотры
4234
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Полиция устанавливает личность погибшего.

В Киеве в пятницу вечером прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек, еще один получил телесные повреждения.

Об этом сообщает полиция Киева.

Инцидент произошел на улице Михаила Драгоманова в Дарницком районе столицы. Полиция получила сообщение о взрыве автомобиля в 22:20.

На место происшествия выехали руководители столичной и районной полиции, патрульные, взрывотехники, кинологи, следственно-оперативные группы, врачи и спасатели.

По предварительным выводам экспертов, в автомобиле "Шевроле", который двигался, взорвалась граната. В результате взрыва один человек погиб, другой получил ранения и был госпитализирован в больницу, где ему оказывают медицинскую помощь.

Полиция выясняет обстоятельства происшествия, устанавливает личность погибшего, проводит первоочередные следственные действия, в частности осмотр места события, общается со свидетелями и очевидцами. Начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

Напомним, недавно на спортивной площадке в спальном районе столицы сдетонировало неизвестное устройство. По данным полиции, взрывчатка была самодельной и радиоуправляемой. Прибор был скрыт под одеялом. Металлическими шариками посекло металлические столбики, деревья и даже окно на одном из этажей близлежащего дома. Небольшие воронки есть и в шиферной ограде автостоянки, что рядом. Ни людей, ни автомобили чудом не задело. 

 

Следующая публикация