В Киеве установят дополнительно три тысячи камер видеонаблюдения

В Киеве установят дополнительно три тысячи камер видеонаблюдения

Дата публикации
Просмотры
1332
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве установят дополнительно три тысячи камер видеонаблюдения

Фото: ТСН.ua

В столице уже работают почти пять тысяч видеокамер.

В ближайшее время на улицах столицы дополнительно установят 3 тысячи камер видеонаблюдения. Сейчас их уже почти 5 тысяч.

"Я благодарю сотрудников Национальной полиции, благодаря профессиональным действиям которых удалось меньше чем за сутки найти и задержать лиц, которые украли вчера в Киеве в детсаду полторамесячную девочку. И такой оперативный и эффективный результат еще раз доказывает правильность наших действий по реализации в нашем городе программы «Безопасная столица». Уже почти 5 тысяч камер видеонаблюдения с распознаванием лица установлены в учреждениях и публичных местах Киева. Вся информация стекается и обрабатывается в городском дата-центре. И правоохранительные органы используют ее. Мы продолжим устанавливать видеокамеры - в ближайшее время появится еще почти 3 тысячи новых камер, которые будут работать на безопасность в столице", - написал в Facebook мэр столицы Виталий Кличко.

В то же время советник министра внутренних дел и нардеп Антон Геращенко убежден, что видеокамеры нужно установить во всех детсадах и школах Украины.

"Каждый детский сад, каждая школа в Украине должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения. Я обращаюсь к Виталию Кличко и всем городским головам и депутатам городов, поселков и сел Украины - не жалейте выделять деньги на видеонаблюдение в местах пребывания детей. Безопасность детей в школах и детсадах - это и ваша ответственность. Директора школ, учителя и родители - требуйте обязательной установки видеонаблюдения от ваших депутатов и мэров. Вы платите налоги в местные бюджеты и за этот счет все школы и детские сады должны быть оснащены камерами в ближайший год-два", - отметил Геращенко.

Он также отмечает, что "если бы в садике, где была похищена двухмесячная девочка, не было бы организовано видеонаблюдение, раскрыть это чудовищное преступление так быстро было бы невозможно".

Напомним, младенца из коляски возле детсада похитили 20-летние мужчина с женщиной. За сутки их задержали – им грозит до 5 лет лишения свободы. Ребенок здоров, его уже передали родителям. Мотив похищения объясняют тем, что у похитителей умер собственный ребенок, тело которого выбросили на мусорку. Похищенного ребенка хотели выдать за своего – чтобы избежать ответственности за смерть собственного.

Столичная видеосистема программы "Безопасный город" помогла раскрыть десятки преступлений

Столичная видеосистема программы "Безопасный город" помогла раскрыть десятки преступлений

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1332
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация