Не я бью, коронавирус бьет: из-за массовых нарушений на Вербное воскресенье в Киеве ужесточат ограничения на Пасху

Не я бью, коронавирус бьет: из-за массовых нарушений на Вербное воскресенье в Киеве ужесточат ограничения на Пасху

Патриарх Филарет

По словам Олега Рубана, в церквях не соблюдались никакие противоэпидемические правила.

В Вербное воскресенье в Киеве были зафиксированы массовые нарушения карантинных требований в церквях. Из-за этого на Пасху могут усилить некоторые ограничения.

Об этом рассказал глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, информирует "Украина 24".

"Мы сегодня провели рейд по всем церквам и увидели, что не соблюдаются никакие противоэпидемические правила в соответствии с договоренностью, заключенной в четверг и пятницу. Было большое скопление людей, отсутствие дистанции, отсутствие масочного режима при проведении богослужений. Поэтому на пасхальные праздники будем проводить дополнительные меры, устанавливать дополнительные посты для соблюдения режимов", — сообщил он.

По его словам, празднования Пасхи с массовым скоплением людей в "красных" регионах страны будут полностью запрещены. Рубан предупредил, что церкви могут получить штраф за нарушение карантина.

"Прежде всего предусмотрены штрафы для граждан, которые не соблюдают правила безопасности, — это 170 грн и 220 грн. Что касается церквей, действительно, там есть администрация, субъект, который организовывает мероприятия, штрафные санкции будут налагаться на них. Этого не хотелось бы делать, с каждой администрацией обсуждался план действий и меры, которые будут, и мы будем только ужесточать в Киеве такие меры", — отметил глава Госпродпотребслужбы.

Также он добавил, что в некоторых регионах, где наблюдается уменьшение заболеваемости, празднования разрешат, но с определенными ограничениями. 

Ранее сообщалось, что в Киеве ввели особые карантинные правила в церквях к Пасхе.

Коронавирус в Украине: очередная волна заболевания может накрыть нас после Пасхи

Коронавирус в Украине: очередная волна заболевания может накрыть нас после Пасхи

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация