В Киеве умер один из шести больных штаммом "Дельта": инфекцию привезли из России

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве умер один из шести больных штаммом "Дельта": инфекцию привезли из России

Четверо из шести носителей "Дельты" недавно вернулись из России, где фиксируют вспышку этого штамма.

В Киеве умер один из шести пациентов Александровской больницы, у которого обнаружили новый и опасный штамм коронавируса "Дельта".

Об этом рассказала директор медучреждения Людмила Антоненко, информирует Киив.Media.

По ее словам, четверо из шести носителей "Дельты" недавно вернулись из России, где фиксируют вспышку этого штамма. И им всем от 30-ти до 40-ка лет, говорится в выпуске "ТСН. Ранок" за 28 июля. Медики рассказывают, болезнь протекает более агрессивно и быстро. Уже на второй-третий день у пациентов резко снижается сатурация и больные нуждаются переводе в реанимацию. Штамм коронавируса "Дельта" уже обнаружили более чем в сотне стран. И именно из-за него, говорят во Всемирной организации здравоохранения, мир находится в начале третьей волны пандемии коронавируса.

Медики прогнозируют резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в Киеве. Одна из причин — проведение крестного хода УПЦ (МП), на котором присутствовали верующие, в том числе, из России.

"Я думаю, будет очень большой подъем заболеваемости. Все тестируемые больные, приехавшие из России, все они положительные на "Дельту. Поэтому если мы наблюдаем вот такой ход, то я думаю, что будет большой подъем заболеваемости", — считает Антоненко.

Врач добавила, что обнаружить этот штамм коронавируса удалось только с помощью специальных реагентов, которых в Украине пока очень мало.

Ранее три случая мутировавшего штамма "Дельта" подтвердили во Львове.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Коронавирус в Украине: в столичной больнице умер первый пациент со штаммом "Дельта"

Коронавирус в Украине: в столичной больнице умер первый пациент со штаммом "Дельта"
Следующая публикация