В Киеве умер 6-летний мальчик, которого жестоко избил крестный: прокуратура переквалифицировала дело

Дата публикации
Просмотры
33к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве умер 6-летний мальчик, которого жестоко избил крестный: прокуратура переквалифицировала дело

Фото: pixabay.com

Мужчина находится под стражей.

Прокуратура переквалифицировала дело о жестоком избиении в Киеве 6-летнего мальчика его крестным в связи со смертью ребенка.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Не хватает слов, чтобы описать это преступление. Ребенку провели ряд сложных операций. К сожалению, несмотря на усилия врачей, мальчик умер. Изверг, которого задержали на месте происшествия, взят под стражу", - подчеркнула она.

По словам Максимец, сейчас открыто уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство малолетнего ребенка.

Ранее ему было сообщено подозрение в покушении на жизнь мальчика (ч. 2 ст. 15 п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины). По ходатайству прокурора подозреваемому избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 25 июня врачи сообщили, что госпитализировали без сознания ребенка, который выпал из окна многоэтажки на улице Шолом-Алейхема. Впоследствии следователи выяснили, что родственники мальчика ввели в заблуждение врачей, чтобы скрыть следы преступления.

"Предварительно нами установлено, что мальчику телесные повреждения нанес его крестный отец, который в компании еще нескольких мужчин и матери потерпевшего употреблял алкогольные напитки в квартире. В соседней комнате мы обнаружили следы крови, а впоследствии установили и свидетеля, который пояснил, что крестный зашел в комнату мальчика, а через некоторое время вынес его избитого и бесчувственного на руках", - рассказали в полиции.

Похожие темы:

Следующая публикация