В Киеве улучшился воздух, но открывать окна еще не советуют

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве улучшился воздух, но открывать окна еще не советуют

УНИАН

Желательно также не выходить на улицу.

В Киеве 19 апреля незначительно снизился уровень загрязнения воздуха из-за изменения направления ветра.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Смог, который мы ощущаем в Киеве, вызванный возгоранием травяного настила, которое произошло в Житомирской области. Сегодня смог в Киеве уже уменьшился, однако Минздрав рекомендует меньше выходить на улицу, особенно в утреннее время, и плотно закрывать окна, чтобы дым не проникал в помещение", - заявил министр.

Отмечается также, что в настоящее время службы ГСЧС локализуют пожары, и из 9 очагов поджога в Житомирской области большая часть уже локализована.

Напомним, 18 апреля глава ГСЧС Николай Чечеткин на ежедневном совещании под председательством президента Владимира Зеленского заявил, что в начале следующей недели ветер сменит направление на северный – из-за этого ожидается уменьшение влияния возгораний в Житомирской области на загрязнение воздуха в Киеве.

Накануне, 16 апреля, в Киеве поднялась пыльная буря. Замеры воздуха в столице показали превышение концентрации продуктов горения. Горожан призвали оставаться дома и не открывать окна. Столица Украины оказалась на первом месте в мире среди самых загрязненных городов.

Смог и запах гари в Киеве будет ощущаться еще как минимум несколько дней подряд

Смог и запах гари в Киеве будет ощущаться еще как минимум несколько дней подряд
Следующая публикация