В Киеве ударили полицейского бутылкой по голове из-за замечания

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве ударили полицейского бутылкой по голове из-за замечания

УНИАН

Нападение на правоохранителя совершили шестеро парней.

В столице произошло нападение на оперативника Оболонского управления полиции. Об этом рассказал руководитель Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Обычная отработка района по раскрытию разбоя завершилось для оперативника Оболонского управлівння полиции групповым нападением на одного. Полицейский находился на службе, когда увидел конфликт между молодыми людьми: представился, сделал замечание - и на него набросились с кулаками. В ответ он применил травматическое оружие: сделал несколько предупредительных выстрелов, от которых никто не пострадал, и потерял сознание от удара бутылкой по голове. Наряды патрульных и оперативники по горячим следам задержали шестерых подозреваемых в нападении на полицейского. Государство имеет достаточно рычагов, чтобы защитить полицейского, который ЗАЩИЩАЕТ ЗАКОН. Хочу напомнить всем "ковбоям", что за нападение на полицейского при исполнении предусмотрено до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы Полиция Киева #СЛУЖИТИ_І_ЗАХИЩАТИ

Опубликовано Андреем Крищенком Четверг, 25 июля 2019 г.

На своей странице в фейсбуке правоохранитель объяснил, что коллега осуществлял "обычную отработку района по раскрытию разбоя" и стал свидетелем конфликта между молодыми людьми. По словам Крищенко, коп подошел, "представился, сделал замечание – и на него набросились с кулаками". Полицейский успел совершить несколько предупредительных выстрелов из травматического оружия, после чего получил удар бутылкой по голове и потерял сознание.

"Наряды патрульных и оперативники по горячим следам задержали шестерых подозреваемых в нападении на полицейского. Государство имеет достаточно рычагов, чтобы защитить полицейского, который защищает закон. Хочу напомнить всем "ковбоям", что за нападение на полицейского при исполнении предусмотрено до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы", - подчеркнул Крищенко и дополнил свой рассказ видеозаписью инцидента.

Как сообщалось, в понедельник, 22 июля, на Киевщине в Боярке две несовершеннолетние девушки устроили драку с медиками "скорой помощи" и правоохранителями. В свою очередь, чтобы успокоить дебоширок, полиция применила слезоточивый газ.

Боец Нацгвардии не ограничится штрафом за нападение на полицейского в Киеве

Боец Нацгвардии не ограничится штрафом за нападение на полицейского в Киеве
Следующая публикация