В Киеве уборщик вынес из квартиры более полумиллиона гривен

В Киеве уборщик вынес из квартиры более полумиллиона гривен

Дата публикации
Просмотры
1280
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве уборщик вынес из квартиры более полумиллиона гривен

Фото: Полиция Киева / Facebook

Чтобы ввести женщину в заблуждение, фигурант написал записку, что средства нужны для спасения человека.

В Киеве уборщик вынес из квартиры более полумиллиона гривен.

Злоумышленник нашел в квартире потерпевшей крупную сумму денег и украл их. Чтобы ввести женщину в заблуждение, фигурант написал записку, что средства нужны для спасения человека, и он вернет их через несколько лет.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Происшествие произошло в конце прошлого года. Тогда в полицию Киева обратилась жительница Голосеевского района с заявлением о том, что ее знакомый похитил из квартиры крупную сумму денег. Для отработки вызова и установления обстоятельств происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального подразделения.

По словам следователя Голосеевского управления полиции Ярослава Колодяжного, злоумышленник около года работал в квартире потерпевшей по хозяйству.

"В день совершения преступления мужчина во время уборки нашел в ящике 15 тысяч долларов США и три тысячи евро. Написал владелице квартиры записку, якобы средства нужны для спасения знакомого и он берет их в долг на несколько лет. После чего преступник покинул помещение", — рассказал Колодяжный.

В рамках проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленника. В арендованной квартире в Киевской области, которую фигурант снял на чужие документы.

"Во время неотложного обыска в этой квартире мы обнаружили и изъяли черновые записи фигуранта, мобильные телефоны, сим карты, средства в размере 2 650 евро и 8 930 долларов США. Другие похищенные деньги он потратил на собственные нужды", — добавил следователь.

Почерковедческая экспертиза подтвердила, что записку потерпевшей писал ее рабочий — ранее не судимый 48-летний уроженец Запорожской области. Следователи сообщили правонарушителю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 (Кража, совершенная в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

"Мы завершили досудебное расследование и направили материалы уголовного производства с обвинительным актом в районный суд. Злоумышленнику грозит от пяти до восьми лет тюремного заключения", — подытожил старший лейтенант полиции Ярослав Колодяжный.

Напомним, за прошлый год в столице подавляющее большинство преступлений — это кражи.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1280
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация