В Киеве у пенсионера Минобороны подозревают коронавирус. Первый тест - положительный

Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве у пенсионера Минобороны подозревают коронавирус. Первый тест - положительный

Фото: Associated Press

Пенсионер находится в специальном боксе.

В Киеве медики госпитализировали пенсионера Минобороны с подозрением на коронавирусное заболевания нового типа COVID-19. Мужчине провели экспресс-тесты на наличие вируса, один из которых дал положительный результат.

Об этом в Facebook сообщает командование Медицинских сил ВСУ.

По предварительной информации, пенсионер с жалобами на состояние здоровья обратился к медикам 17 марта. Он рассказал, что контактировал со своим другом, который якобы болел ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция - ред). Также пациент сообщил, что к его другу недавно приезжали дети, которые проживают за рубежом.

Военному пенсионеру медики провели два экспресс-теста на выявление COVID-19. Один из них дал положительный результат. Для окончательного подтверждения диагноза у него взяли биологические пробы и направили их в Киевский городской лабораторный центр.

Результаты будут известны в течение трех дней. Они поступят в военный госпиталь. Сейчас пациент чувствует себя удовлетворительно. Он находится в специальном боксе клиники инфекционных заболеваний Национального военно-медицинского клинического центра "ГВКГ" под постоянным медицинским наблюдением. Ему оказывают симптоматическое лечение.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация