В Киеве тысячи домов и десятки больниц, школ и садиков остались без горячей воды

Дата публикации
В Киеве тысячи домов и десятки больниц, школ и садиков остались без горячей воды

УНИАН

В столице продолжаются гидравлические испытания.

В Киеве в очередной раз отключили горячее водоснабжение для тысяч потребителей из-за гидравлических испытаний.

Об этом сообщает коммунальное предприятие "Киевтеплоенерго".

Гидравлические испытания проводят на тепломагистралях, которые питаются от ТЭЦ-5. Из-за этого 2640 потребителей в Соломенском, Святошинском, Шевченковском, Печерском, Подольском, Дарницком, Голосеевском и Днепровском районах останутся без горячей воды.

Также тестирования проводятся на двух районных и семи квартальных котельных: "Отрадный"; "Нивки" и "Бортничи"; "Днепроводская"; "Щусева-Котовского"; "ул. Депутатская, 2"; "Строителей-10"; "Борщаговская – 154"; "ул. Депутатская, 1".

Всего от горячего водоснабжения отключат 3814 потребителей, в числе которых 2171 жилой дом, 43 лечебных учреждения, 108 детских садов, 77 школ и 1415 ведомств.

Гидравлические испытания, как обещают в "Киевтеплоэнерго", продлятся с 25 июня до 9 июля.

Напомним, столичное коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", которое отныне занимается поставкой потребителям горячей воды и тепла вместо частного "Киевэнерго" миллиардера Рината Ахметова, подало иск в суд против "Нафтогаза" с требованием заключить договоры на поставку газа.

Как известно, НАК "Нафтогаз" отказывается обеспечивать "Киевтеплоэнерго" газом, пока не получит все долги "Киевэнерго". Из-за этого в столице возникла сложная ситуация с горячим водоснабжением.

Следующая публикация