По состоянию на 1 июля количество заболеваний острой кишечной инфекцией составляет 34 случая.
По результатам проверки Госпродпотребслужбы Киева 30% заведений общественного питания временно прекратили деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков.
Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве.
"1 июля 2017 в связи с регистрацией в г. Киеве случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, связанных с употреблением пищевых продуктов в учреждениях общественного питания, специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве ... провели сбор информации у операторов рынка о деятельности, связанной с реализацией пищевых продуктов, по месту внедрения их хозяйственной деятельности", - говорится в сообщении.
Отмечается, что основной целью было исследовать санитарное состояние помещения, поддерживается в чистоте, рабочем состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, содержится в неповрежденном состоянии, легко чистится, дезинфицируется, сделана из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения.
В свою очередь, при обнаружении нарушений со стороны санитарного законодательства, субъектам хозяйствования предоставлялись консультации по их устранению.
По рекомендациям специалистов Главного управления 30 % заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков.
По остоянию на 1 июля количество заболеваний острой кишечной инфекцией составляет 34 случая. По данным лабораторных исследований возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.