В Киеве ТРЦ строили на дороге: Кличко заявил, что застройку демонтируют

Дата публикации
Просмотры
1840
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Застройщик также будет восстанавливать поврежденную проезжую часть.

Часть незаконной застройки торгово-развлекательного центра, которая выходит на дорогу, на проспекте Леся Курбаса в Киеве уже сносят. Демонтаж проводит застройщик за свой счет.

Об этом сказал сегодня, 12 июня, мэр Киева Виталий Кличко, сообщает сайт КГГА.

"Как только появилась информация, город сразу направил на строительство комиссию с проверкой. Работники ДЭУ Святошинского района обнаружили нарушение границ строительства. Поэтому руководство коммунальной корпорации "Киевавтодор" обратилось к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, прокуратуры столицы и полиции в отношении реагирования на правонарушения", - отметил Кличко.

Комиссия установила, что в результате действий застройщика нарушены границы строительства и повреждена проезжая часть, а в дорожное покрытие установлена монолитная железобетонная опора.

"Заказчик строительства не получал и не мог получить согласование строить на дороге! К тому же, специалисты "Киевавтодора" изначально не допустили на объект для осмотра и оценки нанесенного городу ущерба. И застройщик вначале отказывался убрать конструкцию. Но после некоторых аргументов относительно возможных "перспектив" город заставил застройщика согласиться и убрать произведение строительного "креатива" с дороги. За свой счет. Вчера под вечер застройщик начал работы по демонтажу конструкции с проезжей части. И также восстановит там дорогу", - сообщил Кличко.

Земельный участок для строительства этого ТРЦ Киевсовет выделил еще в 2010 году.

Мэр Киева также показал короткое видео, о том, как строители начали демонтаж конструкции.

 

Напомним, в четверг, 21 мая, киевляне пришли выразить свою позицию относительно незаконности застройки на Почтовой площади в столице, которая уже длится в течение месяца.

Следующая публикация