В Киеве только что отремонтированную дорогу испортили перегруженные бетоновозы

В Киеве только что отремонтированную дорогу испортили перегруженные бетоновозы

Дата публикации
Просмотры
8280
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве только что отремонтированную дорогу испортили перегруженные бетоновозы

Фото: Комунальна корпорація "Київавтодор"

Часть груза этот транспорт оставляет просто на асфальте.

На ул. Луговой в Киеве, которую только что капитально отремонтировали, перегруженные бетоновозы испортили новое покрытие.

Об этом сообщает "Киевавтодор" в Facebook.

В частности, в автодоре отмечают, что столичными улицами ежедневно курсируют сотни машин, загруженных щебнем, грунтом, песком и бетоном до такой степени, что часть их груза остается на проезжей части.

"Чрезвычайно обидно, когда такие случаи происходят на только что отремонтированных участках городских улиц и дорог. Очередной такой случай – ул. Луговая. Еще не прошло и недели, как эта улица была капитально отремонтирована, а бетоновозы уже успели поставить свои "отметки" на новеньком покрытии", - говорится в сообщении.

В "Киевавтодоре" призвали предпринимателей и водителей грузовиков "уважать труд друг друга и научиться не выбрасывать на ветер наши с вами деньги, ведь улично-дорожная сеть – это совместное имущество общины и средства на ее содержание – это средства каждого из нас".

Напомним, в 3 украинских областях появятся бетонные дороги. Министерство инфраструктуры планирует строительство бетонных дорог в Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях.

Глава "Укравтодора" Славомир Новак рассказал, сколько денег и времени нужно для того, чтобы привести в порядок все украинские дороги. Согласно расчетам экспертов, чтобы быстро улучшить дороги, на протяжении следующих пяти лет нам надо примерно по 50 миллиардов гривен ежегодно.

"Но, если мы будем иметь по крайней мере 25-30 миллиардов в следующем году, хотя бы 40 - в 2019 и дальше будем наращивать эту сумму, при этом тратя эти деньги только на те 50 тысяч километров дорог национального значения, за 7-10 лет мы отремонтируем всю эту сеть", - сказал он.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8280
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация