В Киеве суррогатная мать забеременела от сожителя, а иностранцам сказала, что это их ребенок

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве суррогатная мать забеременела от сожителя, а иностранцам сказала, что это их ребенок

Фото: Прокуратура города Киева

Супруги выплатили "суррогатной" матери около 400 тысяч гривен компенсации.

В Киеве 30-летняя женщина под прикрытием суррогатного материнства продала супругам из КНР собственного ребенка.

Киевская местная прокуратура сообщила о подозрении женщине в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля человеком, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц).

По это сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

В 2018 году в один из столичных медицинских центров, предоставляющих услуги в сфере репродуктивной медицины, обратились супруги из КНР для участия в программе суррогатного материнства. В дальнейшем, по рекомендации клиники, между супругами и подозреваемой был заключен "Договор о суррогатном материнстве". Согласно договору, суррогатная мать за компенсацию в сумме около 400 тысяч гривен согласилась выносить и родить ребенка, биологическими родителями которого являются указанные супруги, и, после установления генетического родства между ними и ребенком, передать его им на воспитание.

Клиника, в свою очередь, обязывалась проводить соответствующие медицинские процедуры по оплодотворению, осуществлять медикаментозное сопровождение программы и диагностику беременности.

Однако, проведенные сотрудниками медицинского центра неоднократные процедуры по оплодотворению не привели к беременности суррогатной матери.

"Стремясь получить от супругов компенсацию, подозреваемая вступила в половые отношения со своим сожителем и забеременела от него. В течение всего времени беременности подозреваемая и должностные лица медицинского центра скрывали от иностранцев информацию о том, что они не являются биологическими родителями вынашиваемого ребенка, а после его рождения внесли в справку заведомо ложную информацию относительно их генетического родства с ребенком. Будучи уверенными в том, что именно они являются родителями ребенка, супруги выплатило суррогатной матери около 400 тысяч гривен компенсации", — рассказали в прокуратуре.

Пострадавшие разоблачили обман лишь при проведении исследования о генетическом родстве с новорожденным во время оформления ему гражданства КНР.

Сейчас следствие продолжается.

Решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц медицинского центра.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как рассказала ТСН.ua пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец, девочку иностранцы вернули в Украину, и сейчас ее уже удочерила другая семья. Ребенок был абсолютно здоров.

"У подозреваемой, кстати, есть еще двое детей", — отметила Максимец.

Напомним, недавно в Киеве полиция задержала женщину с младенцем в сумке. Женщина приехала из Одесской области. Ей 30 лет. Кроме новорожденного, имеет еще пятерых детей. Из них двое находятся в детдоме, двое — в центре социальной реабилитации, еще одна дочь, самая старшая — с детства живет у бабушки.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация