В Киеве судят похитителей, которые потребовали 5 миллионов долларов в биткоинах за двух граждан Армении

Дата публикации
Просмотры
2194
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве судят похитителей, которые потребовали 5 миллионов долларов в биткоинах за двух граждан Армении

Фото: pixabay.com

Двоих задержанных, которых подозревают в похищении братьев-армян, задержали на Сумщине.

Пять миллионов долларов в биткоинах требовали похитители двух граждан Армении. Ребят похитили среди бела дня в Киеве и держали в заложниках 70 суток. Пока одному из них не удалось вырваться.

На скамье подсудимых в Голосеевском суде 22-летняя Полина Саливон. Рядом ее сожитель - 41-летний гражданин России Асламбек Муситов. Им избирают меру пресечения. Пару подозревают в похищении людей - это до 10 лет за решеткой, и планировании новых преступлений.

«Было найдено еще несколько папок с досье на других людей, возможно, планы у них были совершить такие преступления», - рассказывают в полиции.

Первыми их жертвами стали двое граждан Армении. Их похитили среди белого возле подъезда дома в районе столицы. Это были двоюродные братья, отец одного из них - известный в Армении бизнесмен. За сына и племянника у него требовали 5 миллионов долларов биткоинами.

Похищенных ребят искали два месяца. Уже позже станет известно, что сначала их удерживали в подвале в одном из сел на Киевщине, а когда похолодало, перевезли. Найти их было почти невозможно.

В дом в селе Софиевская Борщаговка под Киевом пленников перевезли перед новым годом и почти месяц держали на втором этаже, пока одному из них не удалось освободиться из наручников, собой выбить стекло, при этом он серьезно поранился, однако все-таки смог перелезть через забор и найти помощь.

Его брат выпрыгнуть из окна не успел. Тот, кто должен был охранять пленников, когда понял, что одного упустил, сам решил сбежать. Уйти незамеченным здесь несложно, дом на окраине села. Вокруг или строительство, или высокие соседские заборы.

По версии следствия, дом, в котором удерживали пленников, по поддельным документам Полина арендовала на 4 месяца за 80 тысяч гривен и планировала продлить соглашение. Кто навел злоумышленников на сына бизнесмена, пока неизвестно.

«Они не были знакомы, мы устанавливаем, кто им предоставил информацию о похищенных ребятах, о финансовом состоянии семьи, почему они такую сумму требовали», - добавляют полицейские.

Второго брата освободили в тот же день. Сейчас обоих прячут от журналистов. Они сотрудничают со следствием, хотя преступники перестраховались и держали пленников в масках.

Двое задержанных, которых подозревают в похищении братьев-армян, задержали на Сумщине. Они пытались скрыться в России. Ближайшие 2 месяца пара проведет в СИЗО. Их подельники до сих пор на свободе.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2194
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация