В Киеве суд вынес приговоры трем парням, которые жестоко избили АТОшника в кафе

Дата публикации
Просмотры
3915
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Один из осужденных получил реальный срок заключения.

Сегодня, 22 мая, Святошинский суд Киева решил судьбу трех парней, которые в прошлом году в кафе избили АТОшника Сергея Зеленского.

Как передает корреспондент ТСН из зала суда, 27-летний Игорь Якименко получил 7 лет заключения за нанесение тяжких телесных повреждений. На резонансном видео с камер наблюдения, которое было распространено в Сети. Видно, что Игорь наносит удары гаечным ключом, и именно эти повреждения были признано экспертизой и судом самыми тяжелыми.

Второй осужденный – 20-летний Дмитрий Качан, который на видео наносит удары бочкой – получил три года условного наказания. Поскольку Кочан вместе с Якименко ждали приговора в СИЗО, Дмитрия освободили прямо в зале суда.

Третьего участника избиения – 18-летнего Дмитрия Двигая – приговорили к 2 годам условно. Поскольку на момент конфликта парень был несовершеннолетним, он ожидал приговора под домашним арестом.

Кроме того, осужденные вместе должны уплатить бойцу 57 тысяч гривен возмещения материального ущерба и 300 тысяч – морального.

В кафе Киева на глазах у правоохранителей молодые люди зверски избили парня

В кафе Киева на глазах у правоохранителей молодые люди зверски избили парня

Сам АТОшник и его мать решение будут обжаловать, поскольку приговор Якименко и Двигаю у них возражений не вызывает, однако для Дмитрия Качана будут требовать реального заключения. Сейчас, говорят, состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное.

На суд поддержать боевого товарища пришли бойцы, ветераны АТО. А сами осужденные никакого раскаяния или сожаления не выражали. После оглашения приговора Якименко и Качан смеялись и обнялись. Свои приговоры комментировать отказались.

Напомним, избиение произошло в июне прошлого года. У пострадавшего были тяжелые ушибы головы и переломаны кости черепа - его доставили в больницу на скорой едва живым. На суде обидчики добровольца признали свою вину, но Якименко - лишь частично. Он утверждал, что АТОшник сам нанес ему первый удар.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Обвиняемые в избиении атошника признались в своей вине

Обвиняемые в избиении атошника признались в своей вине

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3915
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация