В Киеве спасли сбежавшего из дома игуану Бориса (фото)

Дата публикации
Просмотры
935
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве спасли сбежавшего из дома игуану Бориса (фото)

Фото: Kyiv Animal Rescue Group

Игуана убежала из дома четыре дня назад.

В столице спасли полуторагодовалую игуану Бориса, который убежал из дома четыре дня назад. Рептилию на дереве заметил мужчина, сразу вызвал помощь.

Историю спасения животного рассказали в общественной организации Kyiv Animal Rescue Group.

Так, спасатели обнаружили игуану на клене на уровне 4-го этажа.

"Игуана сидела на конце очень тонких ветвей, отходящих далеко от основного ствола куда не залез бы даже кот, поэтому решили действовать следующим образом: залезть по основному стволу на уровень местоположения рептилии и стряхнуть ее в страховку. Но этот динозавр решил по другому. Когда спасательница начала трясти ветку рептилия пошла в сторону и села посреди ветки вцепившись мертвой хваткой. Середина не лучшее место для встряхивания, ведь там ветка почти не шатается", - сообщают спасатели.

Поэтому было принято решение спиливать ветку и вместе с игуаной спустить в страховку. Однако и этот шаг последовал не совсем по плану.

"Пристраховав ветку (чтобы она резко не шлепнулась и не прибила ни игуану, ни страхователей, ни кого-то из зрителей) спасательница с помощью электропилы срезала ветку и та повисла на веревке, а игуана вместо того чтобы успешно отправиться в страховку начала резко лезть вверх прямо на спасительницу. Схватив и спустив ее на землю, спасатели откланялись аудитории и вернули животное хозяйке, которая появилась прямо во время кульминации этой эпопеи", - резюмировали спасатели.

Напомним, в центре Днепра спасатели доставали утят из ловушки: трогательные фото.

Читайте также:

Дикого "Джавелина" спасли в Винницкой области

Дикого "Джавелина" спасли в Винницкой области

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
935
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация