В Киеве сообщили о подозрении стоматологу, в кресле которого умерла пациентка

В Киеве сообщили о подозрении стоматологу, в кресле которого умерла пациентка

Фото: Associated Press

Во время действия анестезии у женщины возникла анафилактоидная реакция.

В Киеве сообщено о подозрении стоматологу, из-за действий которого умерла 48-летняя женщина.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Это произошло в августе 2018 года. В полицию поступила информация о смерти женщины в стоматологическом центре на ул. Воздвиженской.

Стоматолог тогда объяснил, что сделал пациентке три инъекции препарата для местной анестезии. Через некоторое время женщина потеряла сознание, у нее начались судороги.

Вместо введения необходимых медицинских препаратов, врач начал сердечно-легочную реанимацию и сделал искусственное дыхание, проведенных с нарушением клинического протокола и стандартов оказания медпомощи.

Во время досудебного расследования следователи установили, что во время действия анестезии у женщины возникла анафилактоидная реакция, которая свидетельствовала о возникновении угрожающего состояния для ее жизни, а затем она нуждалась в специализированной медицинской помощи.

"Работники скорой помощи, которые впоследствии приехали на вызов, начали оказывать необходимую экстренную медицинскую помощь, но только через 30 минут после возникновения угрожающего состояния, в результате чего женщина скончалась", — говорится в сообщении.

Врачи сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения, а также об отстранении мужчины от врачебной деятельности.

Напомним, в Харьковской области после операции на носу умер 24-летний парень. Его родные обвиняют в этом врачей.

Похожие темы:

Следующая публикация