В Киеве сообщено о подозрении в государственной измене двум активистам общественной организации: фото

Дата публикации
Просмотры
28к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве сообщено о подозрении в государственной измене двум активистам общественной организации: фото

Фото: Прокуратура Киевской области

Злоумышленники собирали информацию о расположении военной техники и личного состава ВСУ и ТрО в столице.

В Киеве сообщено о подозрении в государственной иззмене в условиях военного положения двум активистам общественной организации.

Об этом говорится в сообщении Киевской областной прокуратуры.

По данным следствия, жители столицы, являясь членами одной из общественных организаций, поддерживали антигосударственные и пророссийские настроения.

"Они осуществляли сбор информации о местах расположения военной техники и личного состава ВСУ и ТрО Украины в Киеве. В дальнейшем, в мессенджере Телеграм подозреваемые размещали эти данные в нескольких антиукраинских группах, где были администраторами. В чатах находились лица из ЛНР/ДНР и РФ, в том числе командиры незаконных военизированных формирований, полученную в группах информацию враг использовал для подрывной деятельности на территории Киева", — говорится в сообщении прокуратуры.

Во время обыска у подозреваемых обнаружена и изъята компьютерная техника, мобильные телефоны и другие доказательства, свидетельствующие об их антиукраинской деятельности.

В настоящее время лицам в порядке ст. 615 УПК Украины избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Напомним, украинский журналист и телеведущий Дмитрий Комаров поделился жутким видео с расстрелянными машинами людей, пытавшихся эвакуироваться.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация