В Киеве со ссорами и стычками на час перекрыли Житомирскую трассу

В Киеве со ссорами и стычками на час перекрыли Житомирскую трассу

Фото: ТСН

Жители окраины города протестовали против незаконной, по их мнению, застройки сквера.

В Киеве жители Святошинского района в субботу перекрыли Житомирскую трассу, потому что протестовали против незаконной застройки, которая ведется неподалеку дороги. Местные жители были убеждены, что возведение многоэтажки на пересечении улицы Львовской и Живописной может навредить другим помещением рядом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Осенью прошлого года активисты выходили защищать тогда еще сквер, вокруг которого застройщик возвел забор, но встретили сопротивление со стороны парней спортивного телосложения. Тогда в ход пошли кулаки и дымовые шашки, строительство не прекратили. Жители же утверждают, что под землей есть плавуны, поэтому возводить столь крупный объект на таком сомнительном грунте крайне опасно.

Полиция долгое время не ехала на вызов о перекрытии дороги, поэтому каждые несколько минут между водителями и активистами вспыхивали конфликты. Правоохранители прибыли только через 40 минут после вызова, но люди заверили, что действуют в рамках закона. Свою акцию киевляне назвали предупредительной и наконец разблокировали трассу. Но если местная власть на них не обратит внимание, протестующие пригрозили перекрыть одну из главных трасс страны в будний день.

Корреспондент ТСН Мариам Оганнисян

Жители Святошинского района столицы перекрыли трассу из-за скандала с застройщиками

Жители Святошинского района столицы перекрыли трассу из-за скандала с застройщиками

Похожие темы:

Следующая публикация