Жестокое убийство на Лысой Горе: полиция задержала подозреваемого

Жестокое убийство на Лысой Горе: полиция задержала подозреваемого

Жестокое убийство на Лысой Горе: полиция задержала подозреваемого

Фото: Полиция Киева / Facebook

Подозреваемому грозит до 15 лет тюремного заключения.

В Киеве следователи сообщили уроженцу Черниговщины о подозрении в убийстве мужа на Лысой Горе.

По месту жительства злоумышленника полицейские обнаружили вещи пострадавшего и сумку с ремешком, которым вероятно задушен потерпевшего. Подозреваемому грозит до 15 лет тюремного заключения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

К столичной полиции по спецлинии 102 от прохожих поступил вызов о том, что на Лысой Горе в Голосеевском районе они обнаружили мужчину со следами насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехали наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы Главного и территориального управлений полиции, кинолог со служебной собакой и другие профильные службы.

Как рассказал начальник следственного отделения Голосеевского управления полиции Олег Самойлик, при осмотре криминалисты обнаружили на теле мужчины три различных вида повреждений.

"По предварительной информации, потерпевшего сначала били камнем по голове, потом душили, а напоследок злоумышленник ударил ему ножницами в горло. Окончательная причина смерти будет установлена после получения заключения судебно-медицинской экспертизы", — отметил Самойлик.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной полиции установили личность погибшего. Это — уроженец Ровенской области, 1974 года рождения. Также правоохранители выяснили, что к насильственной смерти потерпевшего причастен 34-летний ранее судимый за убийство уроженец Черниговской области.

"Мы задержали фигуранта в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время неотложного обыска по месту его проживания в столице, а это — территория гаражного кооператива, мы обнаружили и изъяли мобильный телефон, банковскую карту, а также вещи погибшего, сумку с ремешком, идентичным тому, которым душили мужчину. Все направлено на проведение соответствующих экспертиз", — добавил подполковник полиции.

В ходе досудебного расследования следователи установили, что накануне мужчины познакомились и распивали спиртные напитки на Лысой Горе. Во время застолья между ними возник словесный конфликт, который перерос в потасовку и драку.

Следователи Голосеевского управления полиции сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

На период досудебного расследования районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

 

Столичные следователи сообщили уроженцу Черниговщины о подозрении за убийство мужа на Лысой Горе По месту проживания ...

Опубликовано Полиция Киева Вторник, 29 Сентября 2020

Напомним, в Киеве на Лысой горе нашли тело мужчины с ножницами в шее.

Похожие темы:

Следующая публикация