В Киеве скончался молодой человек, который лечился от коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве скончался молодой человек, который лечился от коронавируса

УНИАН

Умерший был родом из Днепра.

В Александровской больнице Киева 6 апреля скончался житель Днепра, который на протяжении последних двух недель боролся с новой коронавирусной болезнью COVID-19. Умершему было 36 лет, он вел активный образ жизни.

Об этом рассказал товарищ умершего в Facebook.

Друзья умершего мужчины пишут, что еще 1 марта они вместе играли в волейбол. А затем его госпитализировали в киевское медучреждение, где мужчина лечился от нового коронавируса.

"Первого марта играли в волейбол, а сегодня Максим (не пил, не курил, занимался спортом) ушел в мир иной. Последние несколько недель боролся с коронавирусом в Александровской больнице. Земля пухом. Макс, добрый и светлый наш Человек", - написал Константин Голубцов.

Первого марта играли в волейбол, а сегодня Максим (не пыль, не курит, занимался спортом) ушел в другой мир. Последние...

Опубликовано Константином Голубцовым Понедельник, 6 апреля 2020 г.

Впоследствии главный врач Александровской больницы сообщила в Facebook о потере пациента. Ее публикация свидетельствует, что скорее всего, речь идет о вышеуказанном умершем. Людмила Антоненко рассказала, что "в течение всего лечения пациент был тяжелый, с прогрессирующим ухудшением, что привело к подключению к аппарату ИВЛ и ЭКМО". Она от всей команды врачей столичного медучреждения выразила соболезнования родным и знакомым погибшего.

Также врач рассказала о еще одном пациенте с коронавирусом, который находится на ЭКМО (Экстракорпоральная мембранная оксигенация - ред.). Состояние инфицированного, по ее словам, нестабильное и тяжелое.

"По состоянию на 6 апреля в Александровской клинической больницы г. Киева находится 65 пациентов в инфекционных отделениях, из них - 43 с подтвержденным коронавируса, 20 - с подозрением, 4 - в реанимации, 1 - на ЭКМО", - написала Людмила Антоненко.

Нажаль ... Сьогодні ми втратили пацієнта. За його життя ми боролись останні кілька тижнів. Протягом всього лікування...

Опубликовано Людмилой Антоненко Понедельник, 6 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация