В Киеве СБУ разоблачила на взятке в $ 20 тыс. следователя-фискала

Дата публикации
Просмотры
1583
Поделиться:
WhatsApp
Viber

За эту сумму старший следователь гарантировал невмешательство в коммерческую деятельность.

Старшего следователя налоговой инспекции Киево-Святошинского района Главного управления фискальной службы в Киевской области разоблачили на взятке сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой.

Об этом информирует сайт ведомства.

"Правоохранители установили, что налоговик требовал двадцать тысяч долларов от руководителя одного из предприятий региона. За эту сумму старший следователь гарантировал невмешательство в коммерческую деятельность и непривлечение к ответственности за якобы выявленные факты уклонения от уплаты налогов", - говорится в сообщении спецслужбы.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника на рабочем месте во время получения всей суммы взятки. В настоящее время происходят обыски по месту работы и проживания задержанного. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении старшему следователю о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Председателя правления государственной компании "Хлеб Украины" задержали на взятке

Председателя правления государственной компании "Хлеб Украины" задержали на взятке

Напомним, в Донецкой области заместитель начальника сектора превентивной деятельности Торецького отделения полиции совершил дорожную аварию, когда пытался скрыться от правоохранителей.

В милицию обратился гражданин с информацией о том, что на него оказывают давление сотрудники полиции, требуя денег за не препятствование предпринимательской деятельности и не составление административных протоколов. Следователи задокументировали два факта получения неправомерной выгоды работником полиции на сумму 3 и 5 тысяч гривен.

Следующая публикация