В Киеве СБУ "накрыла" деятельность двух мощных нарколабораторий

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве СБУ "накрыла" деятельность двух мощных нарколабораторий

Иллюстрация / visualhunt.com

Злоумышленники ежедневно реализовывали до пяти килограммов прекурсора на сумму почти восемьдесят тысяч гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Киеве деятельность двух мощных нарколабораторий.

Об этом сообщает сайт СБУ.

Правоохранители установили, что дельцы организовали в складских помещениях в разных районах Киева нарколаборатории, где изготавливали прекурсор фенілнітропропен, что используется для изготовления психотропных веществ амфетаминовое ряда. Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленники ежедневно реализовывали до пяти килограммов прекурсора на сумму почти восемьдесят тысяч гривен. Клиентами были наркозависимые из Киева и области.

Киевские копы задержали бывшего милиционера, который торговал наркотиками

Киевские копы задержали бывшего милиционера, который торговал наркотиками

Во время обысков в нарколабораторіях и местах жительства фигурантов дела сотрудники спецслужбы изъяли более ста килограммов фенілнітропропену, более чем двести литров других прекурсоров (ртуть, нітроетан, ацетон, соляная и серная кислоты) и лабораторное оборудование для изготовления "продукции". У наркодельцов также изъяты банковские карточки, через которые легалізувались деньги, полученные от нелегального бизнеса.

В Киеве СБУ прекратила деятельность двух мощных нарколабораторій_01

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 311, ч. 2 ст. 306 Уголовного кодекса Украины, трем организаторам наркобизнеса сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Напомним, на Донетчине пограничники обнаружили в топливном баке с бензином 4,5 кг наркотиков. Это случилось в воскресенье. 6 августа, в контрольном пункте въезда-выезда "Майорское". Гражданин Украины на автомобиле "ВАЗ" направлялся в оккупированной Горловки. Во время проверки автомобиля пограничники обнаружили восемь пластиковых бутылок, которые плавали в топливном баке с бензином.

В емкостях было вещество серо-зеленого цвета общим весом 4,5 кг, предварительно конопли.

Следующая публикация