В Киеве с 1 июня могут закрыть на вход некоторые станции метро: детали

В Киеве с 1 июня могут закрыть на вход некоторые станции метро: детали

Фото: УНІАН

В связи с возобновлением транспортного сообщения в области ожидается увеличение количества пассажиров в метро.

Метро в Киеве с 1 июня могут закрывать на вход, поскольку ожидают увеличения пассажиропотока. Ограничения должны помочь избежать массового скопления на станциях, что будет способствовать соблюдению дистанции в подземке.

Об этом сообщила заместитель директора КП “Киевский метрополитен” Наталья Макогон в эфире канала "Украина 24".

По ее словам, в первый день возобновления работы метро им воспользовались около 310 тысяч пассажиров, но уже через несколько дней - 540 тысяч пассажиров. Поэтому, в случае значительного увеличения пассажиропотока в подземке намерены ввести ограничения, которые обычно действуют во время массовых мероприятий. В частности, станция метро будет работать на один или двое входных дверей вместо трех.

"Ситуация мониторится в режиме реального времени, соответственно будем отслеживать... Людей в метро становится больше. И мы готовимся к тому, что на выходных откроется пригород Киева (транспортное сообщение в области), и пассажиров будет еще больше... Соответственно, могут быть ограничения на вход в метро, чтобы растянуть пассажиропоток с возможностью соблюдения социальной дистанции", - сказала она.

Напомним, в рамках второго этапа ослабление карантина в Киеве с 22 мая возобновил работу наземный общественный транспорт, а 25 мая - заработало метро. Возобновила работу подземка также в Днепре и Харькове. Как прошел первый день работы метро после карантина, читайте по этой ссылке.

ТСН инспектировала киевскую подземку в час пик: стало ли больше людей в метро

ТСН инспектировала киевскую подземку в час пик: стало ли больше людей в метро

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7046
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация