В Киеве разоблачили "провайдеров", ретранслировавших запрещенные российские пропагандистские каналы

Дата публикации
Просмотры
2411
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Подпольный телекомцентр располагался в одном из районов столицы.

В Киеве правоохранители блокировали ретрансляцию российских пропагандистских телевизионных каналов.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Подпольный телекомцентр действовал на территории одного из торговых центров Святошинского района столицы под видом предоставления услуг официальных ТВ-провайдеров. Используя нелегальное программное обеспечение, злоумышленники обеспечивали "клиентам" возможность просмотра запрещенных Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания российских пропагандистских каналов", - говорится в сообщении.

Во время обысков в подпольном центре и местах проживания организаторов оперативники изъяли из незаконного оборота оборудование для декодирования спутникового связи, карточки доступа к сетям спутникового телевидения и серверы общей стоимостью почти полмиллиона гривен.

По информации СБУ, злоумышленники незаконно предоставляли услуги тысячам абонентов, транслируя несколько десятков запрещенных каналов.

Сейчас открыто уголовное производство по признакам незаконного вмешательства в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей, продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее в Украине предупредили провокации спецслужб РФ на майские праздники. Злоумышленники через соцсети подстрекали украинцев в юго-восточных регионах страны к массовым протестам и разжигали межнациональную рознь.

Следующая публикация