В Киеве разоблачили группу умельцев, наладивших оружейный бизнес

Дата публикации
Просмотры
738
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве разоблачили группу умельцев, наладивших оружейный бизнес

Фото: Прокуратура города Киева

Торговцы прятали самостоятельно изготовленное оружие и боеприпасы в гаражах.

В Киеве разоблачили преступную группу, которая специализировалась на сбыте и изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили в киевской прокуратуре, преступники, используя специальное оборудование, переделывали стартовое и травматическое оружие в нарезное огнестрельное, а также изготавливали боеприпасы к нему.

Фото: Прокуратура города Киева

Оружие и патроны участники группы реализовывали среди узкого круга лиц, которые пользовались их доверием, добавили в прокуратуре.

"Оружие злоумышленники прятали на территории гаражного кооператива в Киево-Святошинском районе Киевской области, а также частично по месту своего проживания", - сообщили правоохранители.

Фото: Прокуратура города Киева

Во время обысков правоохранители изъяли пистолеты, карабин, запчасти для изготовления оружия, более 1000 боеприпасов, принадлежностей для внесения изменений в маркировку оружия и другие вещественные доказательства.

Одного человека задержали и сообщили ему о подозрении. Других участников преступной группы сейчас разыскивают.

Напомним, что вблизи Мариуполя эвакуируют воинскую часть из-за пожара, который начался на сельскохозяйственных полях и затем перекинулся на территорию склада боеприпасов.

Следующая публикация