В Киеве разоблачен мошенник, который с помощью дрона обманул мужчину на 40 тысяч евро

Дата публикации
Просмотры
1621
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве разоблачен мошенник, который с помощью дрона обманул мужчину на 40 тысяч евро

Фото: Прокуратура города Киева

Квадрокоптер аферистов с прикрепленной сумкой с деньгами был обнаружен недалеко от места совершения преступления местной жительницей, которая сообщила о находке в правоохранительные органы.

В Киеве разоблачен мошенник, который с помощью дрона обманул мужчину на 40 тысяч евро.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Подольской окружной прокуратурой Киева осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту мошеннического завладения средствами гражданина (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что ранее судимый за корыстное преступление 34-летний киевлянин вступил в преступный сговор с двумя неустановленными следствием лицами для мошенничества под видом обмена валют.

Злоумышленники разместили в интернете объявления об обмене валюты по выгодному курсу и договорились с клиентом о встрече возле одного из пунктов обмена.

Получив от потерпевшего 40 тысяч евро, один из участников преступной группы незаметно поместил денежные средства в сумку-сетку, прикрепленную к квадрокоптеру, после чего направил летательный аппарат в неизвестном направлении, тем самым завладев указанными средствами.

По результатам проведенных следственных действий один из участников преступных действий задержан. В настоящее время ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Дрон мошенников с прикрепленной сумкой с деньгами был обнаружен недалеко от места совершения преступления местной жительницей, которая сообщила о находке в правоохранительные органы.

Досудебное расследование продолжается, принимаются меры по установлению сообщников подозреваемого.

Напомним, в Житомирской области мошенники посылают письма предприятиям якобы от имени ОВА: "собирают" на армию.

Кровавый дневник оккупанта - в ТСН попали рукописные признания россиянина о преступлениях

Кровавый дневник оккупанта - в ТСН попали рукописные признания россиянина о преступлениях

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация