В Киеве рассматривают введение QR-пропусков и ограничения в работе общественного транспорта

В Киеве рассматривают введение QR-пропусков и ограничения в работе общественного транспорта

УНІАН

По словам Виталия Кличко, это все пока на уровне идей.

В Киеве рассматривают введение QR-пропусков и ограничения в работе общественного транспорта.

С вхождением в "желтую зону" и накануне возможного ухудшения ситуации столичная власть разрабатывает алгоритм дальнейшего ужесточения правил, которые базируются на опыте других стран.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью изданию "РБК-Украина".

"Например, когда только при наличии QR-кода о вакцинации человек сможет присутствовать на массовых мероприятиях, ходить в кафе и рестораны, в места, где есть вероятность близкого контакта с большим количеством людей и распространения инфекции. Мы рассматриваем такие варианты ограничений. Они могут касаться и проезда в общественном транспорте", — сказал он.

В то же время Кличко подчеркнул, что эти варианты, которые рассматриваются, пока на уровне идей.

Мэр Киева добавил, что если такие варианты все же придется воплощать в жизнь, это будет контролировать полиция с Муниципальной стражей, в том числе сотрудники столичных коммунальных предприятий.

Отвечая на вопрос, будет ли Киев вводить COVID-сертификаты в общественном транспорте на случай "красного" уровня, Кличко отметил: "Мы не хотим такого варианта. Но в случае резкого ухудшения ситуации — для того, чтобы не вводить полный локдаун, как это было в прошлом году, мы рассматриваем различные возможные гибридные ограничения, которые сейчас используют некоторые страны".

Напомним, в Киеве в больницах находятся в основном не вакцинированные от коронавируса пациенты.

Следующая публикация