В Киеве работник СТО продал автомобиль после отказа владельца платить за ремонт: фото, видео

Дата публикации
Просмотры
2031
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Подозреваемый отогнал легковушку и передал своему знакомому с просьбой ее реализовать на разборку, а полученные деньги поделить между собой.

В Киеве работник СТО продал автомобиль после отказа владельца платить за ремонт.

Водитель пользовался автомобилем Kia на основании лизингового договора, но в феврале уехал за пределы страны, покинув его на станции технического обслуживания. Пока представитель лизинговой компании пытался решить вопрос возвращения легковушки с директором СТО, работник станции продал транспортное средство на разборку. В полицию Киева обратился представитель финансовой компании с уведомлением о незаконном завладении транспортным средством. Следователи открыли уголовное производство и приступили к мерам по установлению причастных к преступлению лиц.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

По информации заявителя, автомобиль Kia был в пользовании другого мужчины на основании лизингового договора. Последний обратился в СТО с просьбой отремонтировать ходовую часть. Однако в конце февраля мужчина выехал из страны, бросив транспортное средство и отказавшись платить за него.

"Пока представитель лизинговой компании решал вопрос с директором СТО о возвращении автомобиля, работник станции решил его продать. Подозреваемый отогнал легковушку и передал своему знакомому с просьбой ее реализовать на разборку, а полученные деньги поделить между собой. Оперативники разыскали части транспортного средства на другой станции в Голосеевском районе и изъяли их как вещественные доказательства", — рассказали в полиция.

Под процессуальным руководством Подольской окружной прокуратуры 24-летний местный житель поставлен в известность о подозрении по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины – незаконное завладение транспортным средством. Кроме того, решается правовой статус другого участника события. Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.

"Вопрос оплаты или неоплаты определенных услуг должен решаться сторонами исключительно законным способом, а в случае невозможности прийти к согласию самостоятельно — следует обращаться в суд", — отмечает полиция.

Напомним, в Киеве на скамье подсудимых оказался мужчина, который переоделся в женщину, пробрался в школьную уборную и совершил развратные действия в отношении ребенка.

Спасти рядового Ричи: как во время комендантского часа полиция помогла спасти кота

Спасти рядового Ричи: как во время комендантского часа полиция помогла спасти кота

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация