В Киеве простились с волонтером Алексеем Кучапиным и озвучили его предсмертную записку

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве простились с волонтером Алексеем Кучапиным и озвучили его предсмертную записку

Фото: ТСН

Провести его в последний путь пришли родные, друзья, а еще те, кому он помогал.

В субботу, 25 июля, в Лютеранской церкви святой Екатерины в Киеве состоялось прощание с волонтером и учредителем общественной организации, которая занимается бездомными, Алексеем Кучапиным.

Провести его в последний путь пришли родные, друзья, а еще те, кому он помогал. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пастор церкви, который дружил с погибшим, впервые озвучил его предсмертную записку. И заявил, что в версию убийства жена Алексея не верит.

"Это короткая записка. Она начинается так: "Я вырос без отца на улице и мне каждый день приходилось делать выбор между злом и добром. Чаще я выбирал зло. Надеюсь, бог меня помилует ради Иисуса", - сказал пастор.

Напомним, что 16 июля Кучапин якобы поехал в Днепр. После этого перестал выходить на связь. Через шесть суток тело волонтера нашли в арендованной квартире. А соцсети взорвались постами, мол, Алексея Кучапина намеренно убили.

Окончательную причину смерти полицейские сообщат после результатов экспертиз. Теперь более склонны к версии самоубийства. Ведь рядом с погибшим правоохранители нашли таблетки и записку.

"Всегда, когда мы находим тело человека при странных обстоятельствах, то квалифицируют дело как убийство. После чего изучают вопрос - было это убийство или самоубийство, или инсценировка. На момент обнаружения тела каких-то явных следов насильственной смерти не было", - сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Загадочная смерть волонтера: в Киеве попрощались с Алексеем Кучапиным

Загадочная смерть волонтера: в Киеве попрощались с Алексеем Кучапиным

Как сообщал ТСН.uа, Алексей, по словам знакомых, в последнее время занимался расследованием дел, связанных с экспортом детей, и пытался помочь вырваться из рабства девочкам-сиротам. Также он помогал бездомным и пытался возвращать отобранные у бабушек и лиц с инвалидностью квартиры.

Следующая публикация