В Киеве произошло возгорание на заводе "Кузница на Рыбацком"

В Киеве произошло возгорание на заводе "Кузница на Рыбацком"

В Киеве произошло возгорание на заводе "Кузница на Рыбацком"

Фото: dtp.kiev.ua

Пострадавших в происшествии нет.

Сегодня, 29 мая, на территории завода "Кузница на Рыбацком" произошло возгорание – дым от пожара было видно на обоих берегах Киева.

Как выяснилось, возгорание произошло в трюме пришвартованного корабля на площади 100 кв м, пострадавших в происшествии нет, ситуация контролируемая.

Спасатели локализовали возгорание около 10:30 и продолжают ликвидацию пожара. К тушению пожара были привлечены 4 единицы основной и специальной техники, а также 20 человек личного состава.

По состоянию на 12:45 пожарные ликвидировали пожар на корабле. Предварительно на корабле проводились сварочные работы, но окончательная причина пожара выясняется.

Напомним, 25 сентября 2018 года стало известно, что фонд "Прайм Эссетс Капитал", который управляет активами бывшего президента Петра Порошенко, собирается продать судостроительный завод "Кузница на Рыбацком". По словам пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко, фонд достиг принципиального соглашения о продаже предприятия отечественному покупателю. Впоследствии стало известно, что завод планирует купить Сергей Тигипко. После того раскрыли стоимость сделки - компания Тигипко приобрела 3,226 млн простых именных акций общества, что составляет 94,03% от уставного капитала предприятия, стоимость одной акции - 93 доллара.

Похожие темы:

Следующая публикация