В Киеве произошла перестрелка из-за ревности к женщине, есть пострадавший

С места происшествия эксперты изъяли пистолет и гильзу, которые будут направлены на экспертизу.

В Киеве между двумя мужчинами возник конфликт из-за ревности к женщине, в ходе которого один из них достал пистолет и несколько раз выстрелил в оппонента.

Событие произошло 12 мая во Соломенском районе Киева.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Правонарушителя задержали патрульные полицейские, а пострадавшего доставили в больницу для оказания необходимой помощи. Начато уголовное производство.

В дежурную часть Соломенского управления полиции от мужчины поступило сообщение о том, что на улице Волгоградской между двумя незнакомцами происходит конфликт и слышны выстрелы. По указанному адресу выехал экипаж патрульных полицейских, следственно-оперативная группа и врачи.

Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что между 33-летним потерпевшим и его знакомым из-за ревности к женщине возник конфликт, в ходе которого правонарушитель достал пистолет, несколько раз выстрелил в сторону оппонента и убежал. Получив приметы нападавшего, сотрудники полиции обследовали прилегающую территорию и неподалеку от места правонарушения заметили мужчину, похожего по описанию. Его остановили для проверки и во время поверхностного осмотра обнаружили у него травматический пистолет.

С места происшествия эксперты изъяли пистолет и гильзу, которые будут направлены на экспертизу.

Фигуранта полицейские задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а пострадавшего госпитализировали для оказания необходимой медицинской помощи. Задержанный — местный житель, 1974 года рождения.

Следователем Соломенского управления полиции начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины и сейчас проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, под Киевом женщина смертельно ранила любимого ножом в сердце.