В Киеве прогремел взрыв в квартире: хозяин получил ранения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве прогремел взрыв в квартире: хозяин получил ранения

Полиция Киева / Facebook

Владелец квартиры на Троещине в пластиковой таре смешивал неустановленные химические вещества, которые в результате синтеза взорвались.

Полиция Киева расследует обстоятельства взрыва в квартире в Деснянском районе.

Вследствие происшествия владелец помещения получил ранения различной степени тяжести, с которыми был госпитализирован в больницу.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Вчера около 21 часов в столичную полицию из больницы скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что к ним обратился 59-летний мужчина с ранениями, полученными во время взрыва в собственной квартире на улице Закревского. По адресу происшествия выехала следственно-оперативная группа Деснянского управления полиции", — говорится в сообщении полиции.

На месте правоохранители провели первоочередные следственные действия и установили, что хозяин в пластиковой таре смешивал неустановленные химические вещества, которые в результате синтеза взорвались. Из квартиры следователи изъяли остатки пластика, которые направили для проведения экспертизы.

Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований и начали уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Житомире водитель убегая от полиции, угрожал стражам порядка гранатой. В конце концов боеприпас взорвался у него в руке и оторвал конечность.

Следующая публикация