В Киеве продолжает работать рынок "Столичный". Сколько людей скупается и какие цены

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

С 23 марта рынок должны закрыть.

В Киеве, несмотря на введение ограничительных и карантинных мероприятий, продолжает работать рынок "Столичный".

Корреспондент ТСН.uа побывал на рынке и узнал, как он работает и что изменилось после введения карантина.

По словам нашего корреспондента, при заезде на территорию рынка всем меряют температуру, людей практически нет, а вот выбор продуктов достаточно большой.

Относительно ценовой политики, то цены адекватные, продавцы даже сбрасывают цены. Так, картофель и лук по 20 грн. за кг, морковь, свекла и капуста по 15 грн.

Выбор мяса на "Столичном" также достаточно большой, а прилавки отгорожены пленкой.

Корреспонденту ТСН.uа удалось пообщаться с продавцами рынка, которые рассказали, что продавцов с других регионов не пропустили в Киевскую область.

В свою очередь, на сайте рынка сообщается, что он работает в обычном режиме, поскольку является стратегическим объектом социального назначения.

"Рынок "Столичный" является стратегическим объектом социального назначения. Мы заботимся о безопасности своих покупателей и сотрудников, поэтому принимаем дополнительные профилактические меры, чтобы сделать процесс осуществления покупок безопасным и удобным", - говорится в сообщении от 17 марта.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Коронавирус в Украине: что известно о новых больных в Черновцах и Днепре

Коронавирус в Украине: что известно о новых больных в Черновцах и Днепре

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация