В Киеве продавец-консультант присвоил почти 100 тысяч гривен из кассы магазина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве продавец-консультант присвоил почти 100 тысяч гривен из кассы магазина

Полиция Киева / Facebook

С марта по май злоумышленник продавал товар мимо кассы, а также периодически забирал себе деньги из кассового ящика.

Следователи полиции Киева сообщили о подозрении мужчине, который в должности продавца-консультанта присвоил почти 100 тысяч гривен.

В течение нескольких месяцев злоумышленник забирал деньги из кассового ящика, пока недостаток не заметил владелец магазина и не обратился в полицию.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

В Соломенское управление полиции с заявлением обратился владелец магазина по продаже алкогольных напитков на улице Практичной и сообщил, что во время проведения проверки обнаружил нехватку товара и денежных средств. Правоохранители зарегистрировали этот факт и начали выяснять обстоятельства, при которых исчезли деньги.

Во время проверки полученной информации участковые офицеры полиции совместно с оперативниками провели комплекс мероприятий и выяснили, что к исчезновению средств причастен ранее судимый 33-летний сотрудник магазина, который находится на должности продавца-консультанта. С марта по май злоумышленник продавал товар мимо кассы, а также периодически забирал себе деньги из кассового ящика. Общая сумма присвоенных средств составляет почти 100 тысяч гривен.

Следователь Соломенского управления полиции сообщил фигуранту о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Теперь фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, под Киевом почтальон присваивала деньги, которые ей давали пенсионеры, которые не могли сами оплатить квартплату.

Следующая публикация