В Киеве привлекли дроны к разъяснениям правил карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве привлекли дроны к разъяснениям правил карантина

С понедельника нарушителей обещают уже штрафовать.

Сегодня в столичном гидропарке людей морально готовили к усилению запретов из-за карантина, их просят, предупреждают, пугают штрафами и уговаривают с квадрокоптера, говорится в ТСН.19.30.

«Три недели сидели дома и дети с ума сошли и мы тоже, чуть дышим в масках», - говорит женщина на прогулке.

Спасатель Василий Бригинец, обычно разговаривает мало, потому что его работа - помогать людям во время катастроф и бедствий, но сегодня он уговаривает и умоляет, если не пойти домой, то хотя бы надеть маски. «Некоторые надевают средства защиты, другие не реагируют, как будто ничего не было», - говорит спасатель.

В этом популярном среди киевлян месте отдыха сегодня совместное патрулирование – кроме аварийно-спасательной службы, еще нацгвардия, полиция, муниципальная стража и патрульные. Задача просто предупреждать об опасности.

Как в столичном Гидропарке людей уговаривали не гулять без масок и соблюдать карантин

Как в столичном Гидропарке людей уговаривали не гулять без масок и соблюдать карантин

Правоохранители записали аудиосообщения и оно теперь будет звучать над столицей с квадрокоптера. Звук с дрону слышно на 30 метров, представители аероподдержки национальной полиции уверены, что найдут всех нарушителей.

Дрон летает над спортивной площадкой – здесь его игнорируют. Поэтому на помощь технике идут силовики. Но спортсмен Руслан убеждает, что бросить тренировки опасно для здоровья. «Это не тот вид спорта, который можно бросить, это резкий спад», - говорит мужчина.

Встреча спортсменов и полиции заканчивается предупреждением – наказывать будут уже с понедельника.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация