В Киеве приняли присягу и получили удостоверения первые представители "Муниципальной стражи"

Дата публикации
Просмотры
4003
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве приняли присягу и получили удостоверения первые представители "Муниципальной стражи"

Фото: КГГА

"Муниципальная стража" – это первый шаг к созданию муниципальной полиции Киева.

Мэр Киева Виталий Кличко вручил удостоверения первым 36-ти представителям нового общественного формирования по охране правопорядка "Муниципальная стража", которые приняли сегодня присягу.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Мэр отметил, что создание такого подразделения – это первый шаг к появлению муниципальной полиции в украинской столице.

Также в рамках городской программы "Безопасная столица" создали, в частности, единый дата-центр, устанавливаются камеры видеонаблюдения на улицах города. Поэтому создание "Муниципальной стражи" – это результат усилий для помощи полиции в обеспечении правопорядка на улицах Киева.

Мэр столицы отметил, что "Муниципальная стража" – это первый шаг к созданию муниципальной полиции Киева. Новосозданное подразделение будет помогать полиции обеспечивать и поддерживать правопорядок в столице. В частности, по решению проблем незаконной торговли, ненадлежащего парковки, патрулирование улиц города.

Киевское городское общественное формирование по охране общественного порядка и государственной границы "Муниципальная стража" будет работать во всех районах Киева в тесном сотрудничестве с представителями подразделения Национальной полиции.

Среди членов новообразованного формирования – участники АТО, которые вернулись с Востока Украины и стремятся помочь в обеспечении правопорядка в Киеве. Уже созданы районные подразделения "Муниципальной стражи", назначены их руководители.

Вскоре появится также "горячая линия" формирование.

"Муниципальная стража" работает на общественных началах, однако город, понимая важность финансирования работы по формированию, работает над тем, чтобы предусмотреть средства на обеспечение его деятельности за счет бюджета столицы.

Сегодня получили удостоверения первые 36 из 100 членов общественного формирования "Муниципальная стража".

Командира днепропетровского "Беркута" назначили главой муниципальной полиции Днепра

Командира днепропетровского "Беркута" назначили главой муниципальной полиции Днепра

Напомним, что ранее Рада разрешила создать муниципальную стражу.

"За" проголосовали 288 народных депутатов.

Этот законопроект предусматривает, что местные советы могут создавать стражу, которая будет финансироваться за счет средств местного бюджета или за счет других средств, не запрещенных законодательством.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4003
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация