В Киеве поймали "сотрудника Кабмина", который торговал должностями в госорганах

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

За "назначение" на должность мошенник требовал от 10 до 30 тысяч долларов.

В Киеве задержали мошенника, который прикидывался "сотрудником Кабинета министров" и торговал должностями в органах государственной власти.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Злоумышленник предлагал "содействие" в назначении на должности государственных служащих кандидатам из Полтавской и Харьковской областей. Стоимость "услуги" составляла от 10 до 30 тысяч долларов США в зависимости от уровня должности", - установили следователи.

Как отмечается, злоумышленника задержали в центре столицы на улице Институтской во время получения 25 тысяч долларов за якобы назначение кандидата на должность заместителя руководителя Аграрного фонда Украины.

В настоящее время происходят обыски по месту жительства и в автомобиле фигуранта. Уже обнаружены заявления от других кандидатов на трудоустройство и пропуска на авто в Верховную Раду и Кабмин, подлинность которых проверяется. Продолжается досудебное расследование по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Как уточнили в полиции, увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчина пытался скрыться на транспортном средстве, но ему это не удалось.

В случае доказательства вины, мужчине может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также:

Планировал убийство Осмаева и другие теракты: в рядах СБУ разоблачили генерала-предателя, который работал на ФСБ

Контрразведка разоблачила на контактах с ФСБ заместителя командующего Военно-морских сил ВСУ

В Днепре разоблачили бывшего сотрудника МВД Украины, завербованного российской ФСБ

СБУ задержала агента ФСБ во время передачи секретных данных

Следующая публикация